图、脑洞和没什么意义的唠叨
原创战士,同人大多在子博
近期枯萎。
【企划】
/脑洞/

PX:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=42958241

苏珊娜胸中之剑
·只有剑是圣遗物,但雕像也有收藏价值。听说雕像附近总是开满百合花。
·穿过女人心脏的剑,没有剑鞘,剑的名字不可考。传说这把剑只有心灵纯洁而坚定的人可以拔出来使用,它能一击赋予人生命、也能赋予人死亡。
·据说苏珊娜是个美丽的女人,但因他人对她起了贪念,被诬蔑犯通奸罪。于是被砍掉小腿、束缚在十字架上刺死。行刑的人怜惜她的美貌,便偷来圣物、毁掉剑鞘,刺进苏珊娜的心脏。希望将来有人能在在拔出剑时重 新赋予她生命。
·少女的身体怎么看都是石雕像,因此民间传说拔出剑的人便可使雕像少女活过来,并服从于他。
·但如今没有头的雕像要怎样复活呢?
(*苏珊娜在希伯来语中有百合花的意思。苏珊娜在《圣经旧约》的次经中曾被错误地指控为犯有通奸罪,被但以理救出)

评论
热度(2)
© HoKUUUUUUUto | Powered by LOFTER
回到顶部 ∧